1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
2. Faites-les fondre 10 min dans un peu d'huile. Ajoutez les poivrons en lanières, les tomates épépinées (enlever les pépins) et coupées en dés (de forme cubique) ainsi que les saucisses fumées et le chorizo en rondelles. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et paprika.
3. Laissez cuire durant 1/2 heure, sans couvrir.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette.
5. Versez-les sur les légumes, dans la poêle. Mélangez sur feu plus vif jusqu'à ce que les œufs soient cuits, un peu comme des œufs brouillés.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs brouillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 57 g | 16 % |
Lipides | 47 g | 94 g | 62 % |
Protides | 36 g | 72 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 575 mg | 1150 mg | 94 mg/100 g |
Sodium | 1524 mg | 3047 mg | 249.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 27 g | 2.2 g/100 g |