1. Nettoyez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir à l'eau salée. Rafraîchissez-les, (c'est rendre frais ou plus frais) égouttez-les et hachez-les, (coupez en petits morceaux) mélangez 20 g de beurre.
2. Faites cuire les navets à moitié dans de l'eau salée. Creusez-les et hachez la chair retirée, que vous mélangerez avec la chair à saucisse, l'échalote hachée, l'œuf, du sel et du poivre.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les navets avec cet appareil (c'est une préparation culinaire), faites cuire au four les navets farcis durant 15 à 20 minutes au four préchauffé à 220°C.
4. Lorsque la viande hachée est cuite à point, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) par-dessus les épinards hachés (vous pouvez, si vous aimez le parfum de l'ail, ajouter une pointe (une très petite quantité de quelque chose) d'ail haché aux épinards). Garnissez avec du fromage râpé (parmesan ou gruyère) et prolongez la cuisson au four 10 min.
5. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain de mie.
6. Servez les navets sur les croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 22 % |
Lipides | 47 g | 189 g | 62 % |
Protides | 27 g | 108 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 635 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 1155 mg | 4620 mg | 225.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 4.1 g/100 g |