1. Faites cuire les cuisses de poulet au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) durant 30 min (10 min en autocuiseur).
2. Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
3. Nettoyez la laitue romaine, faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles 3 min à l'eau bouillante, égouttez-les à plat sur un linge, retirez les plus grosses côtes.
4. Quand le poulet est cuit, retirez la peau et les os. Mixez la chair avec le fromage blanc.
5. Séparez la pâte obtenue en deux. Ajoutez à une moitié la menthe séchée et hachée (coupée en petits morceaux) et les raisins, salez et poivrez.
6. A l'autre moitié, joignez le persil, le cerfeuil, la ciboulette et le jus du citron, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) également.
7. Répartissez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les feuilles de romaine, roulez en petits paquets et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
8. Disposez-les dans la partie supérieure de la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou sur une grille.
9. Couvrez et faites cuire 8 min sur le court-bouillon en ébullition.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 45 g | 21 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 32 % |
Protides | 47 g | 94 g | 45 % |
Fibres | 7 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 287 mg | 28.5 mg/100 g |
Sodium | 1989 mg | 3978 mg | 395.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 0.9 g/100 g |