1. Lavez soigneusement les épinards et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, pressez-les et passez-les au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec sel, poivre et muscade.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez la sauce béchamel à la purée d'épinards.
5. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs battus en neige.
6. Beurrez et saupoudrez de chapelure un plat à four.
7. Versez-y les épinards et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 3/4 h d'heure environ à 180°C.
1. Faites chauffer le beurre et la farine.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait, portez à ébullition.
3. Incorporez le gruyère râpé. Faites cuire 5 min.
4. Démoulez le soufflé et entourez-le de sauce Mornay.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 57 % |
Protides | 18 g | 72 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 235 mg | 939 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 441 mg | 1762 mg | 133.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.1 g/100 g |