1. Prélevez 4 belles feuilles de chou.
2. Enlevez la base de la côte si elle est trop grosse. Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau), à peine 2 min, les feuilles de chou.
3. Retirez-les emballez dans chaque feuille un morceau de poisson salé et poivré.
4. Épluchez l'oignon et les échalotes, hachez-les (coupez en petits morceaux) et mettez-les à fondre avec le beurre dans une sauteuse (une casserole plate). Laissez suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min doucement sans colorer.
5. Ajoutez les 4 feuilles farcies (c'est remplir de la préparation) et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
6. Cuisez à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) à très petit feu 30 min.
7. Liez (c'est épaissir) la cuisson avec la crème et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 14 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 66 % |
Protides | 17 g | 68 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 237 mg | 18.8 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 81 mg | 6.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 3.9 g/100 g |