1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) le fond de tarte en pâte brisée 10 min au four à 200°C.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons faites-les revenir au beurre, 10 min. Quand ils ont rendu leur eau ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), du sel, du poivre et le persil haché (coupé en petits morceaux) ou de l'aneth.
4. D'autre part battez (mélangez énergiquement) le jaune d'œuf avec la crème et le fromage râpé. Joignez les champignons.
5. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 23 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 66 % |
Protides | 12 g | 47 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 10246 mg | 40983 mg | 5350.3 mg/100 g |
Sodium | 683 mg | 2730 mg | 356.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 7.3 g/100 g |