1. Chauffer le four à 200°C.
2. Faites cuire 10 min à blanc le fond de pâte brisée à 200°C.
3. Faites cuire 10 min les brocolis divisés en petits bouquets dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
4. Faites blanchir les lardons (un petit bâtonnet de porc) 2 min à l'eau bouillante.
5. Mélangez les brocolis aux lardons.
6. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
7. Passez 15 min au four à 200°C.
8. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec le lait, la crème fraîche et le fromage râpé, versez sur les brocolis et continuez la cuisson 15 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 154 g | 25 % |
Lipides | 25 g | 149 g | 55 % |
Protides | 19 g | 114 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 6823 mg | 40938 mg | 3127.4 mg/100 g |
Sodium | 920 mg | 5520 mg | 421.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3 g/100 g |