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Lasagnes

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560
calories
Portion
274 g
CG=17.7
IG=43
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  • Photo réalisée par dido56
    Photo recette lasagnes
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
(1 h 20 min. de cuisson)

1. Faire frire l'oignon et la gousse d'ail hachés dans l'huile.

2. Ajouter la viande de bœuf hachée et les champignons. Faire frire quelques minutes.

3. Ajouter les tomates pelées et un bouillon cube, du sel, du poivre de l'origan. Cuire à feu doux 30 min.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Beurrer un plat, couvrir le fond de sauce béchamel.

6. Disposer les lasagnes, recouvrir de béchamel puis de viande et saupoudrer de fromage râpé.

7. Former ainsi 4 couches. Couvrir la dernière couche abondamment de fromage râpé.

8. Cuire au four 30 min à 180°C.

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Conseil du jour

Comment faire mûrir les tomates ?

Pour faire mûrir les tomates rapidement, les placer dans un sac de papier à température ambiante.

Diététique

Calories

3365 calories pour le plat, 560 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g243 g29 %
Lipides29 g174 g47 %
Protides32 g192 g23 %
Fibres2 g13 g0.8 g/100 g
Cholestérol130 mg781 mg47.4 mg/100 g
Sodium781 mg4686 mg284.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g68 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette lasagnes

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Le commentaire des internautes :
yanismalik, le 07/05/2014 à 19:53j'ai hate de la faire, miam miam
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
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Ingrédients pour lasagnes

Pour 6 personnes
  • sauce béchamelEquivalences : 500 ml<br />ou 520 g
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 16 lasagnesEquivalences : 256 g
  • 200 g de tomates rouges
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jauneEquivalences : 81 g
  • 50 g de champignons de paris
  • 4 cl d'huileEquivalences : 40 ml<br />ou 2.7 c. à s.<br />ou 36 g
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 2 c. à soupe d'origanEquivalences : 30 ml<br />ou 4 g
  • bouillon de volaille
  • sel
  • poivre noir
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