Gnocchis au sauté de bœuf

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1207
calories
Portion
402 g
CG=5.4
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de faux-filet de bœuf
  • 450 g de pâte à gnocchi
  • 4 dl de crème épaisseEquivalences : 383 g
  • 2 dl d'huileEquivalences : 184 g
  • 1 c. à soupe de paprikaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 30 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Rouler la pâte à gnocchis en boudin et former les gnocchis, les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) puis les égoutter.

2. Couper la viande en cubes de 1 cm de côté. Dans une poêle faire chauffer l'huile sur feu vif, lorsqu'elle est bien chaude faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les dés (de forme cubique) de viande et les colorer sur toutes les faces bien les égoutter puis les réserver (laisser en attente) au chaud hors du feu.

3. Après avoir jeté l'huile de la poêle y mettre la crème fraîche et le paprika, porter à ébullition, saler et poivrer.

4. Dans la sauce ainsi obtenue ajouter les cubes de viande et les gnocchis, les laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) deux minutes.

5. Répartir sur des assiettes et servir immédiatement.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «gnocchis au sauté de boeuf»

On peul également réaliser ce sauté en remplaçant le boeuf par du filet de veau ou de porc.

Diététique

Calories

4830 calories pour le plat, 1207 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 41.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g69 g5 %
Lipides102 g409 g77 %
Protides50 g201 g16 %
Fibres1 g6 g0.4 g/100 g
Cholestérol258 mg1033 mg64.3 mg/100 g
Sodium433 mg1733 mg107.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées32 g129 g8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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