1. Faites gonfler les cèpes séchés durant 30 min dans l'eau tiède puis égouttez-les et séchez-les ou nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) 250 g de champignons de couche.
2. Faites-les ensuite revenir au beurre. Quand ils sont cuits, ajoutez le jambon, la langue et le fromage coupés en petits dés (de forme cubique).
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec sel et poivre.
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle plutôt grande, car l'omelette doit être fine et large.
5. Quand elle est presque prise, garnissez-la avec le mélange préparé, repliez en chausson. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 8 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 72 % |
Protides | 21 g | 82 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 438 mg | 1750 mg | 273 mg/100 g |
Sodium | 391 mg | 1564 mg | 244 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 8.4 g/100 g |