1. Préparer les 4 fonds d'artichauts, les citronner un peu, les laver, les couper en lamelles fines (fines tranches).
2. Mettre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), celui-ci une fois fondu, ajouter les lamelles d'artichauts. Saler, poivrer.
3. Les faire cuire doucement (l'artichaut ne doit pas brûler (la préparation devient noire)).
4. Battre les œufs (mélanger énergiquement). Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Ajouter les fonds d'artichauts, faire cuire l'omelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 8 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 64 % |
Protides | 20 g | 121 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 652 mg | 3914 mg | 318.2 mg/100 g |
Sodium | 235 mg | 1410 mg | 114.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 4.4 g/100 g |