1. Achetez du bon salami coupé en tranches assez épaisses. Coupez-le en dés (de forme cubique).
2. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre chaud.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, salez (peu), poivrez, ajoutez le fromage râpé (gruyère ou parmesan). Mélangez bien et versez sur les morceaux de salami.
4. Remuez pour bien distribuer la préparation et, quand les œufs commencent à prendre, aplatissez légèrement à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
5. Laissez bien dorer l'omelette, retournez-la et faites dorer l'autre côté.
6. Servez tiède ou froid, avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 75 % |
Protides | 24 g | 95 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 559 mg | 2234 mg | 333.4 mg/100 g |
Sodium | 814 mg | 3255 mg | 485.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 8.5 g/100 g |