1. Prévoir les tomates cuites, les haricots verts cuits et coupés et les asperges cuites et coupées en dés.
2. Couper le jambon et le chorizo en petits dés (de forme cubique).
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon.
4. Faire dorer au beurre l'oignon puis faire prendre couleur aux dés de jambon.
5. Ajouter la tomate et les divers légumes, terminer par le chorizo, saler, poivrer et lier (c'est épaissir), si nécessaire le concentré de tomate avec un peu de farine.
6. Préchauffer le four à 220°C.
7. Verser le tout dans un plat à œufs, y casser les œufs, saupoudrer avec le piment rouge coupé finement et le persil haché.
8. Remettre au four à 220°C durant 10 à 12 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 35 g | 5 % |
Lipides | 32 g | 189 g | 69 % |
Protides | 25 g | 148 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 316 mg | 1895 mg | 165.6 mg/100 g |
Sodium | 1834 mg | 11005 mg | 962 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 6.6 g/100 g |