1. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les tomates à l'huile avec le persil, sel et le poivre durant 10 min environ et le chorizo 5 min.
2. Huilez six moules à ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), mettez un fond de tomates frites bien assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le persil haché (coupé en petits morceaux) et le poivre.
3. Préchauffez le four à 170°C.
4. Cassez les œufs sur la tomate, deux dans chaque récipient, posez une tranche de chorizo frit, saupoudrez de fromage râpé et posez un morceau de beurre.
5. Mettez au four à 170°C durant 5 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 20 g | 3 % |
Lipides | 37 g | 222 g | 75 % |
Protides | 23 g | 138 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 552 mg | 3313 mg | 269.6 mg/100 g |
Sodium | 836 mg | 5015 mg | 408.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 82 g | 6.7 g/100 g |