Reste de volaille

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413
calories
Portion
205 g
CG=2.2
IG=23
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 300 g de boîte de petits pois
  • 250 g de reste de poulet
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 200 g de jambon blanc
  • 200 g de gruyère
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus

1. Coupez en dés (de forme cubique) les restes d'un poulet cuit.

2. Coupez en bâtonnets un talon de jambon cuit et le gruyère. Ajoutez la chair de l'avocat coupée en dés et citronnée et les petits pois en boîte égouttés.

3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) selon les goûts d'une vinaigrette agrémentée de ciboulette et de persil ou d'une mayonnaise aux câpres.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «reste de volaille»

Ce type de salade à base d'un reste de poulet se prête à de nombreuses variantes : vous pouvez remplacer l'un ou l'autre ingrédient par un autre ou ajouter d'autres éléments : comme des rondelles de concombre, haricots verts, tomates en quartiers, lanières de poivrons, grains de maïs, riz à la créole, coeur de céleri, etc.

Diététique

Calories

2481 calories pour le plat, 413 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g56 g8 %
Lipides28 g165 g59 %
Protides32 g194 g31 %
Fibres3 g21 g1.7 g/100 g
Cholestérol97 mg580 mg47.2 mg/100 g
Sodium463 mg2776 mg225.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g21 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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