1. Coupez le porc et le lard gras en petits morceaux, mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) avec sel, poivre, thym, laurier et un verre d'eau.
2. Laissez cuire très doucement durant 3 h en remuant de temps en temps, ajoutez un peu d'eau au besoin.
3. Quand elle est bien cuite et dorée, écrasez-la à la fourchette, mettez en pots et couvrez de saindoux fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 5 g | 0 % |
Lipides | 87 g | 1041 g | 90 % |
Protides | 20 g | 245 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 44383 mg | 532595 mg | 28481 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 509 mg | 27.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 138 g | 7.4 g/100 g |