1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Détaillez (coupez en morceaux) le concombre, la tomate et le poivron rouge en tout petits dés (de forme cubique).
3. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux.
4. Mélangez les légumes et le saumon avec l'huile, le vinaigre, les câpres hachés (coupés en petits morceaux), le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), le sel et le poivre.
5. Moulez (c'est mettre dans un moule) dans 2 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Démoulez et servez avec des rondelles d'œuf dur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 11 % |
Lipides | 22 g | 43 g | 69 % |
Protides | 14 g | 27 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 309 mg | 68.2 mg/100 g |
Sodium | 618 mg | 1236 mg | 272.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.8 g/100 g |