1. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez les poireaux, faites-les cuire 20 min environ à la vapeur ou à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre et ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) ou du persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Nappez (recouvrez) les poireaux de cette sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 24 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 68 % |
Protides | 6 g | 23 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 41 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 268 mg | 21.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |