1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez les poireaux, faites-les cuire 20 à 25 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les.
3. Disposez-les dans un plat en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation) en les repliant plusieurs fois et en les faisant se chevaucher.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette, tassez bien et mettez au frais.
5. Mélangez le saumon écrasé à la fourchette avec la crème, le jus du citron et le ketchup, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
6. Au moment de servir, démoulez la couronne de poireaux. Mettez le saumon au centre et décorez d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 25 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 69 % |
Protides | 8 g | 30 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 632 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 524 mg | 26.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 2.3 g/100 g |