1. Couper les fenouils en quartiers, les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) une dizaine de minutes et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
2. Dans une casserole, mettez l'eau, le vin blanc, le jus de citron, l'huile, le thym, le laurier, les petits oignons, le poivre et le sel.
3. Laissez bouillir quelques minutes et y jeter les fenouils. Cuire 45 min.
4. Laisser refroidir et servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 177 g | 50 % |
Lipides | 5 g | 62 g | 40 % |
Protides | 3 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 73 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 1142 mg | 41.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |