Cœurs de palmier aux fruits de mer

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260
calories
Portion
204 g
CG=0.9
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 2 grandes boîtes de cœur de palmierEquivalences : 880 g
  • 2 grosses boîtes de crabeEquivalences : 480 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 100 g de crevette
  • 3 feuilles de laitueEquivalences : 30 g
moins
plus

1. Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en petits morceaux.

2. Mélangez le crabe aux cœurs de palmier.

3. Servez la préparation avec la mayonnaise, décorez avec les feuilles de laitue et les crevettes bouquet.

Vous pouvez servir en même temps que la mayonnaise au citron une sauce cocktail (mayonnaise additionnée de ketchup et de whisky).

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «coeurs de palmier aux fruits de mer»

Le décor de crevettes peut être remplacé par des rondelles de tomates et d'oeufs durs alternés.

Diététique

Calories

2086 calories pour le plat, 260 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g48 g8 %
Lipides20 g159 g66 %
Protides16 g129 g24 %
Fibres3 g21 g1.3 g/100 g
Cholestérol54 mg431 mg26.5 mg/100 g
Sodium1257 mg10059 mg617.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g24 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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