1. Nettoyez le chou-fleur en le séparant en bouquets.
2. Faites-le cuire 8 min en le gardant un peu ferme. Égouttez-le soigneusement.
3. Préparez la mayonnaise avec le jaune d'œuf, ka moutarde, l'huile, sel, poivre, le vinaigre, incorporez-y (mêlez intimement) le concentré de tomates et les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le chou-fleur sur le plat de service tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de feuilles de salade.
5. Nappez (recouvrez) de sauce aux crevettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 4 % |
Lipides | 49 g | 197 g | 85 % |
Protides | 13 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 681 mg | 76.8 mg/100 g |
Sodium | 701 mg | 2802 mg | 315.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |