Mascarpone à l'avocat

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260
calories
Portion
149 g
CG=1
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons vertsEquivalences : 134 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
moins
plus

1. Ecrasez la chair des avocats à l'aide d'une fourchette, arrosez (c'est verser un liquide) du jus des citrons verts et mélangez.

2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates et coupez-les en petits dés (de forme cubique).

3. Dans un saladier, mettez le mascarpone, ajoutez la chair d'avocat. Remuez, salez et poivrez.

4. Répartissez la préparation dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), surmontez des dés de tomate et décorez de ciboulette, saupoudrez d'un peu de paprika. Servez frais.

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Diététique

Calories

1563 calories pour le plat, 260 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g52 g11 %
Lipides24 g143 g70 %
Protides13 g80 g17 %
Fibres4 g21 g2.4 g/100 g
Cholestérol54 mg322 mg35.9 mg/100 g
Sodium29 mg171 mg19.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g76 g8.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade
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