1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fondre le beurre.
3. Mettre la farine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Y incorporer (mêler intimement), l'un après l'autre, les œufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère.
5. Mélanger et ajouter le thon émietté.
6. Verser dans un plat à cake et faire cuire une heure au four à 180°C. A servir chaud.
Vous pouvez servir le reste du cake froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 162 g | 26 % |
Lipides | 17 g | 135 g | 49 % |
Protides | 19 g | 151 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 1489 mg | 149.8 mg/100 g |
Sodium | 425 mg | 3401 mg | 342.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 75 g | 7.5 g/100 g |