1. Faites fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 80 g de chocolat.
2. Quand il est mou incorporez (mêlez intimement) peu à peu le café très fort.
3. Retirez du feu et laissez refroidir.
4. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
5. Incorporez la chantilly à la crème au chocolat et café.
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) bien le tout et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
7. Décorez de chocolat râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 11 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 82 % |
Protides | 5 g | 19 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 274 mg | 54.3 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 100 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 78 g | 15.5 g/100 g |