1. Épluchez les avocats, coupez-les en larges tranches et faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans le rhum et le jus du citron durant 2 h, avec les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) finement.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le lait le sel et le sucre.
3. Ajoutez-y les blancs fouettés (c'est battre énergiquement) en neige très ferme.
4. Partagez les œufs en deux et faites cuire 2 omelettes.
5. Lorsqu'elles sont bien prises d'un côté, mais encore baveuse sur le dessus, posez sur une moitié les tranches d'avocats et les fruits confits, bien égouttés.
6. Repliez les omelettes, faites-les glisser sur le plat de service chaud et servez immédiatement.
7. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec du rhum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 84 g | 20 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 55 % |
Protides | 17 g | 99 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 3047 mg | 256.7 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 1200 mg | 101.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 2.4 g/100 g |