1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Mélangez bien le fromage blanc et les jaunes blanchis.
3. Ajoutez délicatement la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement) en chantilly et les blancs d'œufs battus en neige ferme.
4. Versez la préparation dans une jatte.
5. Saupoudrez de chocolat noir râpé ou du vermicelle chocolat. Mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 174 g | 47 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 42 % |
Protides | 9 g | 36 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 704 mg | 117.7 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 270 mg | 45.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 7.3 g/100 g |