1. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, incorporer (mêler intimement) rapidement les œufs, l'huile et le beurre ramolli, ajouter un peu d'eau si cela est nécessaire. Il ne faut pas travailler (c'est remuer, mélanger, battre) longtemps la pâte.
2. La mettre en boule et la faire reposer 2 heures au frais.
1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux, couvrir, laisser infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant).
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélanger la noix de coco avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, le lait à la vanille, travailler la préparation de façon à obtenir un mélange onctueux.
3. Chauffer le four à 180°C
4. Étendre la pâte au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur.
5. Beurrer 12 moules individuels ou un grand, tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond et les parois de pâte, remplir avec la crème à la noix de coco, recouvrir de pâte, bien souder (coller fortement) les bords. Dorer au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.
6. Faire cuire au four à 180°C durant 30 min. Démouler tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 630 g | 40 % |
Lipides | 32 g | 386 g | 55 % |
Protides | 6 g | 72 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 1543 mg | 105.6 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 469 mg | 32.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 201 g | 13.8 g/100 g |