1. Coupez le melon débarrassé de sa peau et de ses graines en tranches fines.
2. Mettez-les dans un saladier avec les fraises nettoyées.
3. Saupoudrez les fruits du reste de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) d'un petit verre de kirsch et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de pâte brisée.
6. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf entier avec 60 g de sucre en mélange mousseux, ajoutez les amandes en poudre et la vanille en poudre.
7. Versez cette crème sur le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C.
8. Quand la tarte est cuite, retirez-la du four, laissez tiédir.
9. Garnissez de tranches de melon et de fraises.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 249 g | 46 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 45 % |
Protides | 8 g | 48 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 6789 mg | 40733 mg | 4476.2 mg/100 g |
Sodium | 210 mg | 1259 mg | 138.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |