1. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec l'eau et le sucre. Laissez bouillir 3 min. Laissez refroidir.
2. Épluchez les melons.
3. Passez la chair des melons au mixer.
4. Mélangez le sirop à la purée de melon. Ajoutez le jus de 1 citron.
5. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 89 g | 354 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 2 g | 6 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |