1. Éplucher les marrons et leur enlever les 2 peaux.
2. Couvrir les marrons d'eau, ajouter le sucre et la vanille. Cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les marrons tombent en purée.
3. Passer les marrons au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Déguster froid.
La cuisson des marrons dans le sirop vanillé donne une crème de marron qui a le goût des crèmes de marron du commerce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 100 g | 797 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 1 % |
Protides | 1 g | 7 g | 0 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 17 mg | 1.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |