1. Passez les framboises nettoyées au mixer.
2. A la purée de fruits obtenue, joignez le sucre, le sucre vanillé et éventuellement la liqueur.
3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement) fermement.
4. Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme avec le sucre dans un récipient placé au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud.
5. Quand la meringue est bien ferme, retirez-la du bain-marie et laissez refroidir. Joignez-la à la préparation précédente.
6. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
7. Servez dans des coupes et décorez à volonté de fruits frais et de crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 50 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 44 % |
Protides | 3 g | 12 g | 4 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 171 mg | 23.8 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 4 g/100 g |