Pour 15 crêpes :
1. Faites votre pâte : délayez (c'est dissoudre dans du liquide) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine et les œufs entiers.
2. Ajoutez le lait doucement puis le sucre.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) à peine la pâte afin qu'elle soit un peu épaisse.
4. Versez dans la pâte obtenue l'huile ou du beurre fondu ainsi que le rhum.
5. Faites cuire les crêpes dans une poêle. Maintenez-les au chaud.
6. Sur le plat de service, montez (c'est augmenter de volume en battant) le gâteau de crêpes en alternant une crêpe, une couche de confiture de framboises et garnissez avec les framboises fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 644 g | 73 % |
Lipides | 4 g | 65 g | 16 % |
Protides | 5 g | 81 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 43 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 1050 mg | 52 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 724 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 17 g | 0.8 g/100 g |