1. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
2. Utilisez de préférence de la crème fluide, très facile à fouetter; si votre crème est épaisse, ajoutez 1 ou 2 glaçons pour la liquéfier (c'est rendre liquide).
3. Nettoyez les framboises et séparez-les en deux moitiés.
4. Passez l'une d'elles au mixer avec le sucre puis passez-la au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin de crin ou de nylon.
5. Mélangez délicatement cette purée à la crème chantilly.
6. Répartissez-la dans des coupes, garnissez des framboises réservées (laissées en attente), servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 54 g | 20 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 76 % |
Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 311 mg | 62.4 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 93 mg | 18.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 11.1 g/100 g |