1. Faites une purée avec les fraises et ajoutez-y le kirsch.
2. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau.
3. Versez-y la purée de fraises. Mélangez bien.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
6. Beurrez un plat à soufflé. Versez la préparation aux fraises dans le plat, saupoudrez de sucre glace.
7. Faites cuire 15 min à 180°C puis augmenter à 200°C pour 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 290 g | 87 % |
Lipides | 2 g | 10 g | 6 % |
Protides | 4 g | 20 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 20 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 257 mg | 25.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |