1. Laisser décongeler (c'est réchauffer) les fraises.
2. Préparer 2 feuilles de bricks de 15 cm de diamètre avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Huiler les feuilles de bricks avec l'huile de coco, les mettre dans un bol allant au four.
5. Mettre les fraises et le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Cuire les feuilles de bricks et les fraises au four durant 15 min à 180°C.
7. Verser dans une casserole le jus de cuisson des fraises avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) d'agar-agar (cela remplace la gélatine) et cuire une minute.
8. Lorsque tous les éléments sont froids, mettre les fraises dans le feuilleté et napper (c'est recouvrir) du jus des fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 30 g | 64 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 27 % |
Protides | 4 g | 4 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 15 mg | 9.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.9 g/100 g |