1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de pâte brisée. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Lavez les figues lavées, séchez-les et coupez-les en deux.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sucre en poudre, la crème fraîche et les amandes en poudre.
5. Versez cette crème sur le fond de tarte. Garnissez ensuite des figues que vous enfoncerez dans la crème (côté coupé au-dessus).
6. Faites cuire au four à 220°C durant 30 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 286 g | 42 % |
Lipides | 24 g | 144 g | 48 % |
Protides | 10 g | 60 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 6894 mg | 41365 mg | 3593.8 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 1419 mg | 123.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.7 g/100 g |