1. Pelez les figues.
2. Fendez-les en croix.
3. Faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 15 minutes avec le whisky, au réfrigérateur.
4. Égouttez-les.
5. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de crème liquide. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 117 g | 55 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 41 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 135 mg | 17.2 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 43 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.9 g/100 g |