1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Griller les noisettes et les mixer en poudre fine.
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige avec le sucre, ajouter les noisettes.
4. Déposer la pâte dans trois cercles et cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
5. Disposer 2 c. à soupe de crème vanille dans chaque assiette, déposer une dacquoise et poser sur le dessus une figue fendue en quatre pour l'ouvrir en forme de fleur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 75 g | 50 % |
Lipides | 9 g | 27 g | 40 % |
Protides | 5 g | 14 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 41 mg | 12.4 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 128 mg | 38.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |