1. Râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de deux citrons.
2. Faites bouillir le sucre au petit lissé 102°C avec 1/2 litre d'eau et le zeste.
3. Ajoutez le jus de citrons. Mélangez et filtrez au chinois (une passoire en forme de cône).
4. Faites prendre à la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
5. Lorsque la glace est prise, incorporez (mêlez intimement) le rhum et les blancs d'œufs battus en neige très ferme, remettre 3 heures au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 79 g | 786 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 12 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 162 mg | 11.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |