1. Dénoyautez les cerises.
2. Faites cuire les cerises dénoyautées dans 1 litre d'eau, avec les noyaux enfermés dans une mousseline (préparation moulée et salée, servie froide) pendant 15 min.
3. Ajoutez le sucre, une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle en poudre et, à volonté, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
4. Quand les cerises sont cuites, retirez du feu, passez à volonté au mixeur et mettez au frais. Servez glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 3 % |
Protides | 3 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |