1. Faites cuire l'omelette dans le beurre mais ajoutez toutefois une c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d'eau au moment de battre les œufs (mélanger énergiquement).
2. En fin de cuisson, lorsque l'omelette est dorée dessous, à peine cuite sur les bords et bien baveuse au centre, garnissez-la de cerises à l'eau-de-vie, arrosez (c'est verser un liquide) avec deux c. à soupe de sucre en poudre.
3. Laissez cuire encore une minute puis repliez l'omelette sur elle-même et faites-la glisser dans un plat de métal.
4. Décorez de quelques cerises confites (c'est cuire dans de la graisse), arrosez de kirsch, flambez (c'est passer rapidement à la flamme).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 32 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 49 % |
Protides | 10 g | 61 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 349 mg | 2094 mg | 260.1 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 724 mg | 89.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 3.8 g/100 g |