1. Pressez le jus du citron vert.
2. Coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les (c'est verser un liquide) aussitôt de jus de citron.
3. Mettez les bananes dans le bol du mixeur avec la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé. Mixez le tout pour obtenir un mélange crémeux.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Incorporez (mêlez intimement) le sucre glace. Fouettez (c'est battre énergiquement) encore pour obtenir des blancs bien fermes.
5. Mélangez délicatement la purée de bananes et les blancs en neige.
6. Remplissez des petites coupes individuelles en alternant les couches de mousse et de framboises.
7. Terminez par des framboises. Mettez au réfrigérateur.
Dégustez le jour même avec des biscuits secs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 331 g | 62 % |
Lipides | 10 g | 76 g | 32 % |
Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 45 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 249 mg | 17.3 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 234 mg | 16.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 3.1 g/100 g |