1. Faire bouillir le lait, verser en pluie la semoule, remuer sur feu doux durant 8 à 10 minutes.
2. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la crème fraîche, les amandes, les blancs d'œufs battus en neige.
3. Verser dans un plat en couronne beurré, tasser. Faire prendre au frais.
4. Laver et équeuter (c'est enlever la queue) les fraises, réserver (laisser en attente) les plus belles pour la décoration, mixer les autres avec le sucre glace et le jus de citron.
5. Servir la semoule avec au centre, le coulis (une sauce épaisse) de fraises et les fraises entières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 557 g | 61 % |
Lipides | 15 g | 117 g | 29 % |
Protides | 11 g | 84 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 926 mg | 47.3 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 562 mg | 28.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 38 g | 1.9 g/100 g |