1. Faites gonfler les raisins dans le rhum.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre. Versez la semoule en pluie. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Hors du feu ajoutez les œufs battus en omelette.
5. Versez dans un plat à savarin caramélisé (c'est recouvrir de caramel) ou huilé et faites cuire 15 min au four à 200°C.
6. Laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une crème anglaise, parfumée à volonté à la vanille ou au rhum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 71 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 14 % |
Protides | 11 g | 45 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 543 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 414 mg | 45.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |