1. Mettez la farine dans un grand saladier puis travaillez-la (c'est remuer, mélanger, battre) avec les œufs entiers, sel fin, le lait, la bière, l'huile, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, ajoutés les uns après les autres.
2. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée, surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer au moins 2 h.
3. Si vous avez une poêle à revêtement antiadhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes.
4. Faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 357 g | 54 % |
Lipides | 11 g | 91 g | 31 % |
Protides | 11 g | 91 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 1050 mg | 60.3 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 884 mg | 50.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |