1. Faites crever les groseilles rouges dans une bassine, écrasez-les au pilon.
2. Mettez-les dans une étamine (un morceau d'étoffe) humide et laissez couler (verser dans un moule ou sur une préparation) le jus toute une nuit.
3. Pesez le jus, mesurez 900 g de sucre par kg de jus.
4. Portez le tout à ébullition tout en remuant.
5. Laissez bouillir 3 min.
6. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 270 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 84 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 19 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |