Pour 20 cerneaux au chocolat :
1. Faites tiédir le fondant au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) (l'eau doit être seulement tiède).
2. Ajoutez le beurre puis le chocolat en morceaux. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse.
3. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un filet d'eau. Si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les cerneaux de noix dans cette préparation, laissez-les ainsi pendant quelques minutes, disposez-les au fur et mesure sur un plat huilé.
5. Dès qu'elles sont sèches, disposez-les dans des caissettes en papier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 281 g | 0 % |
Lipides | - | 121 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | - | 22 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 41 g | 9.3 g/100 g |