1. Mixer les olives noires, les anchois, les câpres, l''ail, le thym frais, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre y compris l'huile de la boîte d'anchois.
2. Faire griller le pain découpé en rondelles.
3. Garnir de tapenade.
4. Décorer d'un zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 143 g | 41 % |
Lipides | 4 g | 71 g | 46 % |
Protides | 2 g | 42 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 42 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 9827 mg | 1843.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 2 g/100 g |