Triangles au fromage

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196
calories
Portion
67 g
CG=10.3
IG=53
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 12 feuilles de filoEquivalences : 300 g
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de feta
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de carré gervais
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • menthe
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Mélanger la feta, la ricotta, le carré gervais, l'œufs et la menthe hachée (coupée en petits morceaux).

2. Beurrer les feuilles de filo, les couper en bandes de 5 cm de large, mettre une grosse c. à caf. de préparation au fromage.

3. Replier le bas de la feuille en triangle et continuer à plier en triangle jusqu'en haut. Huiler les triangles

4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 à 15 min.

5. Conseil ; vous pouvez fabriquer vous même vos feuilles de filo suivant la recette de pâte à filo.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à filo.

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Diététique

Calories

1960 calories pour le plat, 196 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g193 g42 %
Lipides8 g84 g41 %
Protides7 g73 g16 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol47 mg469 mg70.1 mg/100 g
Sodium161 mg1612 mg241 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g42 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Chips
  • Fleur
  • Crevette
  • Canapé
  • Roquefort
  • Jambon
  • Sardine
  • Tomate
  • Chou
  • Saumon
  • Rillettes
  • Avocat
  • Thon
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